好看的喜剧电影

当前位置: > 首页大图 > 正文

新家新年迎新人

来源:防城港市新闻网  时间:2020年01月09日 10:53

好看的喜剧电影记者 罗 盛 廖 凌 摄影报道

“浩浩荡荡”的迎亲队伍。

2020年1月6日,对于邓富彬、赵美娟来说,是个大喜的日子,也将是令他俩终身难忘的日子。因为这一天,他俩大婚了!

好看的喜剧电影当天,在上思县南屏瑶族乡江波村六细屯,邓富彬、赵美娟的婚礼把整个瑶寨闹沸腾了。人们或三五成群、或全家老小,陆陆续续前往邓家新落成的红砖房聚集,参加一对新人的婚礼。

脱贫后的邓富彬终于把远方的姑娘迎聚回家。

好看的喜剧电影婚礼按当地瑶族的传统习俗举行,梳妆打扮好的新娘在送亲队伍的簇拥下,沿着村屯道路来到一有溪水的地方,等候新郎接亲队伍的到来。迎亲队伍到达后,要经过拦路关、给“利是”、发喜糖等环节,方能把新娘“背”回家。整个迎新仪式均在“合婚歌”中进行。

婚宴在新建成的红砖房里举办。

婚礼后,新郎邓富彬对记者说,他和新娘都是瑶族。赵美娟是南宁市扶绥县柳桥镇人。他俩在2011年就相识并恋爱了。但由于家里贫穷,建不起房子,就一直没能把心爱的姑娘娶回家。2019年,在党和政府的帮扶下,邓富彬及家人把木板屋改建成红砖房,成功脱贫。于是在新年里操办了婚事。

对于婚后的打算,邓富彬充满信心。他说,夫妻俩计划利用春节前后一段时间,把家中的八角、玉桂等相关事务打理好,过完年后,到外地去打工、学些技术,为家庭增加收入。

桂风起
好看的喜剧电影_喜剧电影大全-熊猫影视tv
双微平台
m.guiwind.com